Lowongan Kerja SMA SMK D3 S1 PT Indotruck Utama Oktober 2025
Jangan Menyerah dengan kondisi yang anda alami saat ini, dan jangan pernah mengeluh terhadap orang lain atas hidup yang kau mil memenuhi kebutuhan kita sehari-hari baik itu kebutuhan pokok ataupun style yang ingin kita tampilkan, akan tetapi untuk mendapatkan pekerjaan bukanlah hal mudah, banyak pelamar yang telah mencantumkan berkas lamaran mereka terhadap perusahaan akan tetapi belum juga menerima panggilan kerja. Hal itu dikarenakan berkas lamaran yang cantumkan terhadap perusahaan memiliki kesalahan ataupun berkas yang anda lemparkan tidak sesuai dengan kriteria/kebutuhan yang dimiliki oleh pihak perusahaan. Dalam hal ini anda disarankan terlebih dahulu sebelum anda melemparkan berkas lamaran anda terlebih dahulu anda harus mengetahui kriteria apa saja yang dibutuhkan oleh perusahaan ataupun skill yang dibutuhkan, dengan begitu anda akan mengetahui apakah skill dan kriteria yang anda miliki sesuai dengan keinginan perusahaan. Dan apabila hal tersebut tidak sesuai dengan keinginan anda, akan tetapi anda ingin masuk dalam perusahaan tersebut, maka jauh-jauh hari anda telah mencari tahu tentang perusahan tersebut, sehingga ketika dibukanya rekrutmen anda tidak akan mengalami kendala.
PT Indotruck Utama berdiri pada 1988 adalah anak perusahaan Indomobil Group, salah satu distributor dan produsen otomotif terbesar di Indonesia. Perusahaan ini ditunjuk sebagai distributor tunggal merek-merek Eropa dan Amerika yang terkenal dan terkemuka dalam transportasi tugas berat, peralatan pelabuhan, dan penanganan material. Ada beberapa merek yang ditangani PT Indotruck Utama: Peralatan Konstruksi Volvo, Truk Volvo, Truk Renault, Kalmar, Manitou, dan SDLG. Semua produk ini memiliki penetrasi besar dan pangsa pasar yang signifikan di masing-masing pasar. Mulai 2014, karena pertumbuhan bisnis yang tinggi, PT Indotruck Utama berfokus pada Volvo Construction Equipment, Volvo Trucks, dan SDLG. Sedangkan Renault Trucks, Kalmar, dan Manitou, ditangani oleh PT Indo Traktor Utama, perusahaan saudara dari PT Indotruck Utama.
Dan berikut adalah ketentuan dan persyaratan yang dibutuhkan sebagai berikut.
Lowongan Kerja SMA SMK D3 S1 PT Indotruck Utama Oktober 2025
1. CSA & Soft Product Head VTB
Penempatan : Jakarta
Deskripsi Pekerjaan :
- Membuat paket service kontrak yang kompetitif yang menunjang peningkatan penjualan service kontrak.
- Membuat paket soft product / telematic yang kompetitif yang menunjang peningkatan penjualan.
- Melakukan proses pencarian, penawaran, dan penjualan service kontrak dan soft product/telematic berdasarkan target yang ditetapkan.
- Membangun relasi yang baik serta menjaga kepuasan dengan customer.
- Berkomunikasi dengan pihak principal dalam pembuatan program CSA dan Soft Product/telematic.
Kualifikasi :
- Pendidikan minimal S1 dari semua jurusan
- Memiliki pengalaman min 5 tahun menangani Perjanjian Kontrak Service atau dibidang yang sama
- Memiliki jaringan luas di dunia Truck dan Bus
- Kemampuan manajerial dan komunikasi yang baik
- Bersedia melakukan perjalanan dinas ke seluruh Indonesia
- Subject email: CSA Head
2. Technical Support Area
Deskripsi Pekerjaan :
- Memberikan dukungan teknis kepada tim mekanik dan pelanggan di area cabang terkait unit alat berat merek Volvo.
- Melakukan analisis masalah teknis (troubleshooting) di lapangan secara efektif dan efisien.
- Membaca, memahami, dan menerapkan diagram kelistrikan/hidrolik serta literatur teknis berbahasa Inggris.
- Menyusun laporan teknis hasil pemeriksaan dan perbaikan unit kepada atasan dan tim pusat.
- Berkoordinasi dengan Technical Specialist dan tim sparepart untuk solusi teknis dan ketersediaan komponen.
- Memberikan pelatihan teknis kepada mekanik atau customer bila diperlukan.
- Melakukan kunjungan rutin ke site atau lokasi customer dalam rangka pemeliharaan atau penanganan keluhan teknis.
Kualifikasi :
- Pendidikan minimal SMA; D3/S1 Teknik Mesin, Elektro, Alat Berat, atau bidang terkait.
- Pengalaman minimal 2 tahun di posisi serupa, pernah menangani unit alat berat merk Volvo (lebih disukai).
- Mampu membaca writing diagram, hydraulic schematic, dan literatur teknis dalam Inggris.
- Memiliki kemampuan analisa dan troubleshooting yang baik.
- Komunikatif dan mampu bekerja secara individu maupun tim.
- Bersedia penempatan di Cabang dan melakukan perjalanan dinas ke site atau lokasi customer.
- Diutamakan memiliki SIM A.
- Subject email: TSA_Manado_Nama
Penempatan :
- Branch Manado
- Branch Kendari
3. Service Operation Head
Kualifikasi :
- Pendidikan minimal Diploma
- Berpengalaman sebagai Service Supervisor atau posisi setara min 3 tahun
- Memiliki Sertifikat BMC
- Mempunyai sertifikat POP akan menjadi nilai lebih
- Menguasai alat berat Volvo CE khususnya A/DT & Excavator lebih disukai.
- Kompetensi : Mesin Diesel, Overhaul, Maintenance System, Trobleshooting, Hydraulic, System, Electrical.
- Memiliki leadership yang baik dan terbiasa dengan administrasi service.
- Memiliki SIM A dan dapat mengemudikan kendaraan roda 4
- Terbiasa bekerja dengan target terukur
- Bersedia ditempatkan di Branch SORONG, Papua dengan skema cuti Tahunan
- Subject email : SOH_SORONG
Penempatan :
Branch Sorong
Cara Mendaftar :
Bagi teman-teman yang berminat untuk melamar, silahkan laukkan pendaftaran melalui link berikut. DAFTAR
Email :
recruitment@indotruck-utama.co.id
π Jangan Ketinggalan Info Loker Dengan Bergabung Bersama Kami :
- π Saluran WhatsApp : Pusatkerja2
- π Instagram : Pusatkerja2
- π Telegram : Pusatkerja2
- πTelegram 2 : Pusatkerja
Posting Komentar
0 Komentar